Eine Rebsorte - vier Weine - 1,5 Stunden, unser Reben-Talk als After-Work-Tasting einmal im Monat, immer an einem Donnerstag.
In 3 Stunden vermitteln wir Ihnen alles, was Sie zur Einführung in die Welt des Weines benötigen und damit zum Weinkenner werden. Sehen, Riechen, Schmecken: Entdecken Sie mit uns die Welt des Weines.
In diesem Weinabend lernen Sie, wie Sie beim Weinkauf klug entscheiden und dabei sowohl großartigen Genuss als auch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten. Es geht nicht darum, auf Schnäppchenjagd zu gehen, sondern die Tricks und Kniffe zu verstehen, wie man großartige Weine findet, ohne das Budget zu sprengen.
Deutschlands Weinlandschaft ist vielfältig: mal klassisch, mal modern, mal unkonventionell. Wir stellen an diesem Abend die Regionen vor, sprechen über Trends und Entwicklungen und schenken unsere Lieblinge für Sie aus.
Werden Sie mit uns zum Weinentdecker! Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch die wichtigsten Anbauländer und deren bekanntesten Weine. Auf unserer Tour verkosten wir junge und gereifte Weine, aber auch verschiedene Weinstile und Ausbauformen.
Entdecken Sie die Vielfalt spanischer und portugiesischer Weine! Von Klassikern wie Rioja und Cava bis zu weniger bekannten Regionen. Begleitet von köstlichen Tapas erleben Sie die kulinarischen Schätze der Iberischen Halbinsel.
Italien, das Land der feinen Genüsse und vorzüglichen Weine! Wir entführen Sie in die italienische Weinwelt und verkosten mit Ihnen Klassiker wie Newcomer.
Frankreichs Weine sind unsere Lieblinge, die wir Ihnen an diesem Abend in Begleitung eines köstlichen Menüs à la française vorstellen möchten. Es wird nicht nur die altbekannten Vertreter zu entdecken geben, auch Unbekanntes und Neues wartet auf Sie.
Sake-Abend in der Villa Verde - wie wird Sake hergestellt, welche Stile gibt es, wie wird er getrunken und das passende Foodpairing dazu.
Wir verbinden mit Champagne weit mehr als Verlockung, Finesse und Lifestyle. Es ist die pure Eleganz und die feinste Art des Genusses. Wir suchen für Sie die feinsten Perlen aus und berieseln Sie mit Interessantem aus der Welt der superben Prickler.
Ist man einmal den Weinen verfallen, dann ist man für immer in den Bann gezogen und fasziniert von der Vielfalt der Bourgogne. Ina Finn wird einen Abend lang die feine Welt des Referenzgebietes für Chardonnay und Pinot Noir vorstellen und ihre Lieblinge servieren.
Mit diesem Tagesseminar geben wir einen Überblick über die spannende Weinregion Bourgogne und verkosten mindestens 12 Weine verschiedener Unterregionen und Klassifikationsebenen der Bourgogne.
Dieser Tageskurs bietet Euch exklusives Insider-Wissen, um die weniger bekannten, aber nicht minder faszinierenden Appellationen der Bourgogne zu entdecken. Dabei entdecken wir gemeinsam ihre Weine und wir stellen Euch ihre charakteristischen Unterschiede vor.
Dieser Kurs steht ganz im Zeichen der berühmten Côte d’Or. Einen ganzen Tag lang tauchen wir in die beiden prestigeträchtigen Unterregionen Côte de Beaune und Côte de Nuits ein. Gemeinsam verkosten wir sorgfältig ausgewählte Weine und widmen uns ausführlich dem einzigartigen Terroir, das die Weine dieser Region so besonders und unverwechselbar macht.
Für Weinliebhaber und Profis, die bereits Kenntnisse über Wein mitbringen & einen tieferen Einblick in die Welt des Weines gewinnen möchten. Themen wie Angaben auf dem Weinetikett, die wichtigsten Anbaugebiete mit Verkostung von Benchmarkweinen, Weinlagerung, Gläserkunde, Exkurse Schaumwein und verstärkte Wein u.v.m.
In unserem Tagesseminar "Weinsensorik" beschäftigen wir uns intensiv mit der Welt unserer Sinne. Darin liegt der Schlüssel, Weine treffsicher beurteilen zu können und noch mehr Genuss beim Weingenießen zu erfahren.
Lerne in diesem Workshop die Ursachen für Weinfehler kennen und wie man sie sensorisch identifizieren kann. Zum Abschluss erwartet dich eine anspruchsvolle Blindverkostung von 10 Weinen, von denen jeder einen bestimmten Fehler aufweist – bist du in der Lage, sie alle zu erkennen und korrekt zu benennen?
Stehst du kurz vor der Teilnahme an einem Wettbewerb, bereitest dich auf eine Weinprüfung vor oder bist im Weineinkauf tätig? Dann ist dieser Kurs ideal für dich! Nur in einer Blindverkostung lässt sich Wein objektiv bewerten – hierbei sind sowohl deine Sinne als auch deine Erfahrung gefragt. In diesem Kurs vermitteln wir dir das nötige Wissen und die Werkzeuge, um Weine sicher und unvoreingenommen zu analysieren.
Einen Tag Zeit, sich mit dem feinsten Prickler auf Erden auseinanderzusetzen und unter den Perlen, die Perlen zu finden. Champagner ist vielseitig, Lifestyle und vor allem höchster Genuss.
Dieser Sake-Kurs bietet dir die einmalige Gelegenheit, dich einen Tag lang intensiv mit diesem außergewöhnlichen Getränk zu beschäftigen und tiefer in seine faszinierende Welt einzutauchen. Sake mag auf dem lokalen Markt noch eine Nischenrolle spielen, doch die Nachfrage wächst kontinuierlich, und das Getränk hat längst seinen Platz in der modernen Genusswelt gefunden.
Der Einstiegskurs in der Weinausbildung des Wine & Spirit Education Trust (WSET).
Der Kurs wird von der Wine Academy Hamburg durchgeführt.
Die WSET® Qualifikation Level 2 Weine vermittelt einen generellen Überblick und behandelt über 20 Rebsorten aus mehr als 70 Anbaugebieten. Mit diesem Wissen kann man verstehen, was auf Weinetiketten steht und welche Rückschlüsse auf Stil und Machart gezogen werden können.
Der Kurs wird durch die Wine Academy Hamburg durchgeführt.
Der 5-tägige Kurs zum Assistant Sommelier teilt sich in 2 Parts - erster Part sind die Kursinhalte des WSET Level 2 Weine, zweiter Part sind die Themen Weinland Deutschland sowie Weinservice und Weinkommunikation.
Die Qualifikation WSET Level 3 Weine ist ein intensiver 6-tägiger Kurs, der die relevanten Weine der Welt und deren wirtschaftliche Bedeutung sowie sensorischen Eigenschaften behandelt.