Dies ist ein einwöchiges Seminar der Deutschen Wein- und Sommelierschule.
Was ist Wein? Welche Weinarten gibt es? Wie kommen die verschiedenen Weinfarben zustande? Was kann ich im Wein schmecken? Wir geben Ihnen in diesem Basis-Tagesseminar einen generellen Einstieg in die Welt des Weines.
In der kühlen Jahreszeit bieten wir unseren „wärmenden“ Rotweinabend mit Klassikern und Newcomern an. Ein spannender Ausflug in die Welt der Roten erwartet Sie.
Unsere Schaumweintour mit Winzersekt, Cava, Crémant, Champagne & Co. - eine prickelnde Tour durch verschiedene Herkunfsgebiete bei uns in der Villa Verde.
„Jede Erkenntnis beginnt bei den Sinnen“ (Leonardo da Vinci). Nicht akademisch, aber genussvoll ergründen wir einen Abend lang mit Ihnen die Welt unserer Sinne, das geht am besten mit vorzüglichen Weinen und passenden Speisen dazu.
Bordeaux & Co ist unser Kraftpaket unter den Weinabenden, denn es wird vornehmlich kräftige und intensive Weine ins Glas geben, kombiniert mit einem 4-Gang-Menü.
Unser Entdeckerabend für alle Italienweinfans! Mit spannenden Neuentdeckungen und verborgenen Schätzen, die wir für Sie aufgespürt haben.
Spanien und Portugal bilden die iberische Weinpower mit sehr unterschiedlichen Rebsorten und Weinstilen. Hinzu kommen die kleinen Leckereien namens "Tapas", die hervorragend mit den Weinen harmonieren. Lassen Sie sich einen Abend lang von uns mit Wein und Küche der Iberischen Halbinsel verwöhnen.
Frankreichs Weine sind unsere Lieblinge, die wir Ihnen an diesem Abend in Begleitung eines köstlichen Menüs à la française vorstellen möchten. Es wird nicht nur die altbekannten Vertreter zu entdecken geben, auch Unbekanntes und Neues wartet auf Sie.
Neben den Weinbergen und großartigen Weinen ist es auch die unglaubliche Vielfalt und Schönheit der Natur des Landes, die einen unweigerlich in ihren Bann zieht. Einen Abend lang stellen wir Ihnen unsere Favoriten aus Südafrika vor.
Unser Margarita-Abend ist eines unserer Lieblinge. Margaritas zubereitet mit verschiedenen Tequila und Mezcal bringen ordentlich Aromenpower ins Glas und auf die Zunge. Dazu runden köstliche mexikanische Gerichte das Genusserlebnis ab.
Denken wir an Rum, denken wir an Temperament, schwüle Hitze, an unbändige Lebenslust, an Lust auf Erfrischung und auf noch mehr Geschmack! Die Vielfalt ist enorm, wir suchen für Sie die aromatischsten und köstlichsten Schätze aus und bereiten Speisen à la "Caribbean Style" vor.
Wir verbinden mit Champagne weit mehr als Verlockung, Finesse und Lifestyle. Es ist die pure Eleganz und die feinste Art des Genusses. Wir suchen für Sie die feinsten Perlen aus und berieseln Sie mit Interessantem aus der Welt der superben Prickler.
Ist man einmal den Weinen verfallen, dann ist man für immer in den Bann gezogen und fasziniert von der Vielfalt der Bourgogne. Ina Finn wird einen Abend lang die feine Welt des Referenzgebietes für Chardonnay und Pinot Noir vorstellen und ihre Lieblinge servieren.
Sake-Abend in der Villa Verde - was Sake ist, wie er hergestellt wird, welche unterschiedlichen Stile es gibt, wie er serviert wird und wie er zu Speisen kombiniert wird.
Wie wird Sake richtig serviert? Welche Faktoren beeinflussen den Geschmack? Was sind die wichtigsten Stile und Typen? Das und vieles mehr lernen Sie in unserem WSET® Level 1 Award in Sake. Das Seminar ist eine Einführung in die Welt des Sake auf Anfängerniveau - ideal für Personen, die eine Karriere in der Branche anstreben oder auch für leidenschaftliche Sake-Interessenten.
Faszination Bourgogne - ein 3-tägiges Master-Level-Programm über eines der komplexesten Weinregionen der Welt. Moderiert von Bourgogne Expertin Ina Finn in Zusammenarbeit mit dem Bourgogne Fachverband sowie der Deutschen Wein-und Sommelierschule.