Eine Rebsorte - vier Weine - 1,5 Stunden, unser Reben-Talk als After-Work-Tasting einmal im Monat, immer an einem Donnerstag.
Wir gehen einen Abend lang auf die Spur der feinen Schäumer aus aller Welt mit Infos zu den Herkünften, Machart, Einkauftipps und Bubble-Service wie Sabrieren und passende Gläser für den prickelnden Genuss.
In 3 Stunden vermitteln wir Ihnen alles, was Sie zur Einführung in die Welt des Weines benötigen und damit zum Weinkenner werden. Sehen, Riechen, Schmecken: Entdecken Sie mit uns die Welt des Weines.
In diesem Weinabend lernen Sie, wie Sie beim Weinkauf klug entscheiden und dabei sowohl großartigen Genuss als auch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis erhalten. Es geht nicht darum, auf Schnäppchenjagd zu gehen, sondern die Tricks und Kniffe zu verstehen, wie man großartige Weine findet, ohne das Budget zu sprengen.
Deutschlands Weinlandschaft ist vielfältig: mal klassisch, mal modern, mal unkonventionell. Wir stellen an diesem Abend die Regionen vor, sprechen über Trends und Entwicklungen und schenken unsere Lieblinge für Sie aus.
Werden Sie mit uns zum Weinentdecker! Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch die wichtigsten Anbauländer und deren bekanntesten Weine. Auf unserer Tour verkosten wir junge und gereifte Weine, aber auch verschiedene Weinstile und Ausbauformen.
Entdecken Sie die Vielfalt spanischer und portugiesischer Weine! Von Klassikern wie Rioja und Cava bis zu weniger bekannten Regionen. Begleitet von köstlichen Tapas erleben Sie die kulinarischen Schätze der Iberischen Halbinsel.
Sake-Abend in der Villa Verde - wie wird Sake hergestellt, welche Stile gibt es, wie wird er getrunken und das passende Foodpairing dazu.
Lerne in diesem Workshop die Ursachen für Weinfehler kennen und wie man sie sensorisch identifizieren kann. Zum Abschluss erwartet dich eine anspruchsvolle Blindverkostung von 10 Weinen, von denen jeder einen bestimmten Fehler aufweist – bist du in der Lage, sie alle zu erkennen und korrekt zu benennen?
Dieser Sake-Kurs bietet dir die einmalige Gelegenheit, dich einen Tag lang intensiv mit diesem außergewöhnlichen Getränk zu beschäftigen und tiefer in seine faszinierende Welt einzutauchen. Sake mag auf dem lokalen Markt noch eine Nischenrolle spielen, doch die Nachfrage wächst kontinuierlich, und das Getränk hat längst seinen Platz in der modernen Genusswelt gefunden.