Unsere Kurse und Weinseminare

Amtraq Shooting 2014

Hier finden Sie unser Angebot an Weinseminaren, quer durch die Wein- und Genusswelt. Die Seminare beginnen in der Regel 19:30 Uhr mit einem Aperitif und kleinen Appetizern zur ersten Stärkung. Zu all unseren Seminaren gibt es zu essen, mal als Buffet, mal im „family style“ auf die Tische oder als korrespondierendes Menü zu den Weinen. Die Seminare dauern ca. drei Stunden. Um auch zu Hause nachlesen zu können, halten wir für Sie die Verkostungsliste des Abends zur Mitnahme bereit.
Alle Veranstaltungen und Seminare auf einen Blick unter:
Seminartermine Villa Verde 2018/2019

Gutscheine

Möchten Sie ein Weinseminar verschenken? Gerne stellen wir Ihnen einen Gutschein aus. Sie können diesen über das einzelne Seminarformular oder über unser Kontaktformular buchen. Den Gutschein senden wir Ihnen per Post zu.

Wein Fortgeschritten


Champagneabend – Feinste Perlen im Glas169 €

Wir verbinden mit Champagner weit mehr als Verlockung, Finesse und Lifestyle. Es ist die pure Eleganz und die feinste Art des Genusses. Wir suchen für Sie die feinsten Perlen aus und berieseln Sie mit Interessantem aus der Welt der feinsten Prickler.

Genussabend „Weine aus der Bourgogne“139 €

Ist man einmal den Weinen verfallen, dann ist man für immer in den Bann gezogen und fasziniert von der Vielfalt der Bourgogne. Ina Finn wird einen Abend lang die feine Welt des Referenzgebietes für Chardonnay und Pinot Noir vorstellen und ihre Lieblinge servieren.

Portweinabend – von Ruby bis Vintage99 €

Da es ganz verschiedene Stile und Ausbauarten gibt, möchten wir uns einen Abend lang dem Portwein widmen. Wir verkosten vom weißen Port über Ruby, Tawny bis hin zu Late Bottled Vintage und Vintage einmal die Range durch.

Sake-Abend – Nektar aus Reis119 €

Sake - hierzulande eher unbekannt, gehört zu den ältesten und traditionsreichsten Getränken überhaupt und zur japanischen Kultur, die Vielfalt ist enorm.

Weinabend Bioweine89 €

Bioweine scheinen en vogue zu sein. Aber was steckt dahinte? Welche Weinbaumethoden, welche Bereitung stehen dahinter? Für uns ist es eine Philosophie.

Weinabend „Die Bourgogne und die anderen“99 €

Ina Finn und Christoph Raffelt laden ein zu einem Abend der Gegensätze. Chardonnay steht auf dem Programm, und es stellt sich die Frage, wie weit die berühmten Anbaugebiete der Bourgogne eigentlich von den Hot Spots aus Neuseeland, Kalifornien, Südafrika oder auch Deutschland entfernt sind?